В середине октября Партия регионов могла получить 43% голосов

По состоянию на середину октября среди избирателей было больше всего сторонников Партии регионов (28%), ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко (8%) и партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко (7%)

Такие данные приводит Киевский международный институт социологии. Данные не учитывают избирателей Киева, поскольку в столице выборов не будет.

После тройки лидеров по числу симпатиков следуют партия Арсения Яценюка «Фронт Змін» (4,3%) и Коммунистическая партия Украины (3,4%). Сторонников ВО «Свобода» Олега Тягнибока социологи насчитали 2,8%, партии «УДАР» Виталия Кличко - 2,5%.

Как сообщает пресс-служба Киевского международного института социологии, в середине октября были готовы принять участие в голосовании около 63% всех избирателей. Голоса на гипотетических выборах в местные советы в середине октября распределились бы следующим образом: Партия регионов - 43,7% голосов, ВО «Батьківщина» - 13,1%, «Сильная Украина» - 10,3%.

«Фронт Змін» набрал бы 6,8% голосов, коммунисты - 5,2%, ВО «Свобода» - 4,4%, партия «УДАР» - 3,9%.

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился 8-17 октября. Методом интервью опрошено 2038 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 2.3% для показателей, близких к 50%; 2,0% - для показателей, близких к 25%; 1,4% - для показателей, близких к 10%; 1,0% - для показателей, близких к 5%.

У избирателей спрашивали: если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы местных органов власти по партийным спискам, приняли бы Вы участие в голосовании и за какую партию Вы бы проголосовали?

Фокус

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма