В Севастополе всё лучшее только гостям города-приезжим с материка “специалистам”, а местные специалисты постоят в отстое, на задворках в ожидании чуда, да вот только чуда то всё нет.

Севастополь – это мой дом, мой город, моя малая Родина и мне не может быть безразлично то, что происходит в моём доме, с  родным и близкими, с нашим городом. В Севастополе могилы моих предков, которых мы чтим и помним, бежать из города моя семья не собирается.

Севастополь должен стать образцом и примером светлого будущего, городу и севастопольцам надо дать возможность пойти по новому пути развития, хотя бы в качестве эксперимента, а не продолжать тянуть его с огромной скоростью в бездну.

dsc_0796Севастополь нуждается в глотке свежего воздуха, он требует развития в самом прямом смысле! Есть обоснованная и жизненная необходимость дать Севастополю и севастопольцам возможность пойти по новому пути развития, хотя бы в качестве эксперимента, по формуле «одна страна – две системы», что даст возможность городу в лице городских, муниципальных и коммунальных предприятий пополнять бюджет своими силами, а севастопольцам уверенность и стабильность, которых сегодня нет. Социальная защищённость своего народа - это гарантия стабильности и процветание самого народа и страны .

Шесть лет — это достаточный долгий срок (после войны победителю дают гораздо меньше времени на разграбление города/страны), за это время уже можно было убедиться в том, что в России катастрофический кризис кадров, что в Севастополе отсутствует внутренняя политика, её нет и при таком руководстве никогда не будет. Приезжие «руководители» в правительстве города это большей частью «кузнечики», которые более двух лет нигде не задерживаются, более того большая их часть циничны и не любят Севастополь, они с презрением относятся к севастопольцам и для них Севастополь в первую очередь - это обогащение и карьерная лестница. Ради этого они способны на многое, даже увеличивать структуру органов власти, впихивая в неё новые главные управления.

На верху до сих пор не могут понять, а может быть и поверить в то, что Севастополь и Крым на 20 лет были впереди по многим вопросам, нас никто не слышал, как в принципе не слышат и сегодня, а это уже преступление против своего народа. Настало время, когда чиновники нас должны услышать и остановиться. Они должны остановить процесс уничтожения города и севастопольцев. Настало время, когда севастопольцам необходимо подняться с колен и встать во весь рост показав всему миру, особенно внутренним и внешним врагам на что способен народ России и на что способна Россия.

Шесть лет беззакония и беспредела со стороны приезжих чиновников, находящихся в структурах власти города Севастополя, нескрываемый ими их идиотизм и непрофессионализм, казнокрадство, разбазаривание городской собственности и грабительство севастопольцев, это уничтожение города и геноцид севастопольцев, которых в скором времени, возможно, занесут в красную книгу. Это позор и осквернение памяти защитников, и освободителей города. Это неописуемый брак в строительстве дорог, реконструкции парка Победы и парка им. Анны Ахматовой, мыса Хрустальный и Панорамы. Полная безответственность по обслуживанию денег народа - ФЦП, за которую никто не несёт персональную ответственность.

Севастополь сегодня - это первое место по смертности по всей России и один из самых низких уровней жизни. Именно так выглядит сегодня город-герой Севастополь, осталось ещё лишить его звания города-героя.

Севастополь сегодня - это более одного миллиона неконтролируемого населения, проживающего на территории Севастополя из них 440 000 жителей имеют регистрацию, из которых в лучшем случае 250 000 севастопольцев проживают в городе, а приезжих сегодня в Севастополе в четыре раза больше. Существующие очистные сооружения предназначены на 380 000 населения, проблемы с водой поднимали шесть лет назад, а чиновники вспомнили только сегодня. Дороги города не предназначены для такого количества машин, более того проблема с рабочими местами, их не может быть, так как нет развития города. Всё лучшее приезжим, а местные специалисты в отстое, на задворках в ожидании чуда, а чуда всё нет.

Руководить и управлять городом Севастополем должен человек, знающий проблемы города и его жителей, имеющий за своими плечами опыт работы на производстве. Руководитель должен быть хозяйственником и государственником, мыслить в интересах жителей города и в масштабах государства, представлять и защищать интересы жителей города, и города, а не быть космополитом, технократом, пиарщиком,  без опыта работы на производстве.

Убеждён в том, что в правительстве Севастополя должны работать местные специалисты, а в отсутствии таковых привлекать на конкурсной основе из других регионов России. А вот контролировать исполнение ФЦП должен представитель из центра, который будет нести всю полноту ответственности.

Витающая идея об объединении Севастополя с Крымом - не эффективна и не обоснована, за исключением только разве одного - интереса определённой бизнес группы. В связи с чем город-герой Севастополь должен оставаться отдельным административным городом, с непосредственным подчинением Москве.

Жизненно важная необходимость для города - это восстановление механизма жизнедеятельности города, который с 2014 года уничтожен и по сей день не может возродиться. Особенно департамент городского хозяйства, здравоохранения и образования и т.д.

Необходимо сократить чиновников с 3 000 до 800 человек максимум, в первую очередь приезжих, не соответствующих занимаемым должностям и не эффективно работающих, что освобождает дополнительные средства от выплат приезжим чиновникам средств на снятие ими квартир - 100% и выплачиваемой им заработной платы

Город необходимо временно закрыть, минимум на три года, максимум на пять лет. Как крайний вариант ограничить въезд в город транспорта с иногородними номерами, при въезде в город сделать перехватывающие платные парковки  с предоставлением городского общественного транспорта.

Платные парковки в городе только для машин с иногородними номерами, в независимости от прописки владельца машин.

В Севастополе сегодня проживает более 1 000 000 (одного миллиона) людей, которых город не в состоянии должным образом обслуживать, нужно подготовить «почву» для такого количества жителей.

Нужно временно закрыть город - это  необходимость, так можно быстрее навести порядок в городе и привести в соответствие намеченные планы за короткий срок, а именно: городские дороги, развязки и автопарковки, водоснабжение и КОС, с/х, заводы и фабрики, школы и детские сады, технические училища, трудоустройство, создание отделения городского банка, создание городских и муниципальных предприятий, возвращение к ЖКХ и РЭПам, возвращение украденного в городскую собственность, развитие конкуренции между бизнесом и государством,   отстранение бизнеса от обслуживания ФЦП и бюджета города (сервировать стол всегда лучше, когда на столе только одна скатерть и ничего другого), восстановление и создание новых рабочих мест и т.д.

И многое другое. Если этого не сделать и не дать Севастополю и севастопольцам пойти по новому пути развития, то это будет окончательный приговор и Севастополю, и севастопольцам.

Это моё личное мнение.

Сергей Бинали


Оставить комментарий или два

Внимание! Любой комментарий, содержащий нецензурную лексику, прямые оскорбления и прямую рекламу будет удаляться.

Кольцо патриотических ресурсов