Севастополь: как из бабушек делают «бабки»

Информационная шумиха в Севастополе по поводу электриков, заменяющих украинские «лiчильники» на российские приборы учета, очевидно, не останавливает их «бизнес». Обладающие даром убеждения аферисты продолжают втюхивать гражданам приборы учёта электроэнергии за двойную цену.А другая организация затем «добивает» народ до сердечного приступа и дыр в кармане квитанциями, начисляя штрафы, пени. Более того, угрожает отключением электроэнергии.

Около тысячи человек, из которых 99% люди преклонного возраста, оказались в числе жертв обмана брянскими фирмачами с невычурными названиями «Энергоучёт» и «Электросервис». Которые под предлогом плановых проверок или замены электросчетчиков украинского образца беспринципно вводят в заблуждение севастопольцев, устанавливая им новое оборудование. А затем честные люди получают статус нарушителя и оказываются «на счетчике» у энергопоставляющей компании «Севэнергосбыт», выставляющей им безумные счета на оплату «неучтенной» электроэнергии в размере от 20-ти и более 50 тысяч рублей.

d0b0d0bbd0b5d0bad181d0b0d0bdd0b4d180-3

Но севастопольцы не сдаются, обратились в Роспотребнадзор, прокуратуру и судебные инстанции. Квалифицированную бесплатную юридическую помощь пострадавшим от мошенников оказывает общественная организация «Защита интересов граждан».

Юристы считают, что частные фирмы «Энергоучёт» и «Электросервис», заменяя приборы учёта электроэнергии, тем

(Фото «Севастопольцы борются за свои права») самым производили несанкционированное вмешательство в приборы учёта. Последствия такого вмешательства привели к тому, что «Севэнергосбыт», используя особый алгоритм перерасчёта потреблённой электроэнергии, насчитывает людям в результате немыслимые суммы.

В свою очередь, представители «Севэнергосбыта» называют данную процедуру применением особого порядка постановления правительства РФ № 354, которым регулируется порядок замены счётчиков.

«Люди, которые поменяли счетчики, старались незамедлительно сообщить в «Севэнергосбыт», чтобы ввести его в эксплуатацию в сроки - не более 15-ти дней»,- рассказывает адвокат общественной организации «Защита интересов граждан» Татьяна Захарова.

d0bbd0b0d180d0b8d181d0b02

Но представители энергопоставляющей компании игнорирует доказательства того, что такой период существует. И берут в порядке расчета максимальный срок – три месяца. На основании этого мы подали на «Севэнергосбыт» судебные иски, поскольку считаем, что данное предприятие, выставив счета людям, получает необоснованное обогащение, - сделала заключение адвокат.

Севастопольцы также признают, что ООО «Севэнергосбыт» в данном случае злоупотребляет своим положением монополиста и намерены бороться за свои права дальше.

Несколько судов уже выиграно, рассмотрения ожидают более сотен аналогичных дел.

Отметим, бороться за справедливость гражданам Севастополя помогает общественная организация «Защита интересов граждан» при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

e284963d181d0b5d0b2d0b0d181d182d0bed0bfd0bed0bbd18cd186d18b-d0b1d0bed180d18ed182d181d18f-d0b7d0b0-d181d0b2d0bed0b8-d0bfd180d0b0d0b2d0b01

Инна Бойко

Говорит Севастополь

Говорит Севастополь

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма