«Партия Ветеранов России» напоминает севастопольской «Единой России» об её ответственности и требует публичного отчёта о проделанной ими работе за неполных пять лет.

Севастопольское отделение «Партия Ветеранов России» напоминает севастопольской «Единой России» об её ответственности и требует публичного отчёта о проделанной ими работе.

Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Медведеву Д.А.

Копия - Секретарю Генерального совета Партии

ТУРЧАК А.А.

121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 39

Копия - Исполняющему  полномочиями секретаря Севастопольского Регионального отделения  партии «Единая Россия»

Саблину Д.В.

299011, г. Севастополь, ул. Большая

Морская, 4

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

РОПП «Партия Ветеранов России» в городе Севастополь не однократно заявляла, что Севастополь – это наш дом, наш город, наша Родина и нам далеко не безразлично, что происходит в нашем доме, в нашем городе!

В марте этого года будет пять лет, как жители Севастополя и Крыма на референдуме проявили своё волеизъявление и поставили одну из точек предательства Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Мы всегда заявляли и сегодня подтверждаем, что пять лет назад была восстановлена историческая справедливость. Для того, чтобы куда-либо вернутся, для начала нужно сбежать, убежать, уползти, уплыть, улететь, предать. А мы этого не делали, это нас на то время цинично предали и бросили. Севастополь и Крым всегда были и будут русскими.

В сентябре этого года будет пятилетие как во всех структурах власти города Севастополя у «руля власти» находятся члены партии и сочувствующих партии «Единая Россия».

Не для кого ни секрет, что законодательная и исполнительная власть нашего города – узурпированы партией «Единая Россия», 22 депутата законодательного собрания из 24. Ладно бы жизнь у нас была, заслуживающая уважение, но что то этого нет и как и нет никакой надежды.

Для сравнения. За четыре года 1941 – 1945 гг. Красная Армия освободила от немецко-фашистских захватчиков всю территорию СССР и территории стран Европы от Норвегии до Австрии.

За первую послевоенную четырёх - летнюю пятилетку в результате восстановления промышленного и сельскохозяйственного производства объем промышленной продукции возрос примерно на 73%. Капитальные вложения – увеличились примерно в 3 раза. Производительность труда - на 37%, а произведённый национальный доход - на 64%. Произошло увеличение зарплаты, была отменена карточная система, было построено около 2000 новых предприятий и восстановлено около 3000 крупных и средних предприятий, разрушенных в годы войны.

А что за пять лет сделано в Севастополе?!  99-е место по качеству жизни в рейтинге из 100 крупнейших городов России. Сокращение коренного населения города, безработица, унижение. Полная подмена понятий, подмена наших ценностей на фальшивые, угасания нашего самосознания, прислуживание перед местной властью из корыстных побуждений (лизоблюдство). Вытравливание нашей социальной сущности. Прославление самых низменных человеческих чувств. Ложь, интриги, предательство, доносы и это стало нормой. «Расчленение» общества и общественности города на их и не их, на людей Овсянникова и людей Чалого, на украинизированных если не сними, на оппозиционеров если тоже не сними.

Уничтожен малый бизнес, почти полностью уничтожен средний. С 2014 года уничтожена инфраструктура жизнедеятельности города, которую до сих пор не могут восстановить. Новых рабочих мест нет, как и нет новых заводов и фабрик. Разбазаривание и разграбление собственности жителей города и города, преобразование ГУПов в сомнительные ООО. И это не весь перечень показательного труда и его последствий.

Бывший руководитель севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников многократно и публично заявлял, что должна быть ответственность власти.

Мы полностью согласны с Борисом Колесниковым. И твёрдо заявляем, что настало то время, когда местное отделение партии «Единая Россия» должна проявить ответственность и дать ответ, как персонально – депутаты с чиновниками, так и члены партии - коллективно.

Тем более, что в декабре 2018 года, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина заявила о том, что: «Партия «Единая Россия» потребовала от своих членов гласно защищать себя в ответ на публичные обвинения или уходить в отставку, если совершенные ими поступки дискредитируют партию».

Так же она уточнила, что одна из норм гласит: «В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей» (https://theins.ru/news/130998).

Членам партии «Единая Россия» вменили в обязанность «относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций». Новые нормы поведения требуют от членов партии также “исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей”.

Вот и проверим, как заявления представителей высшего органа партии исполняются на местах:

1.      В январе 2019 года на экстренной пресс-конференции в Законодательном Собрании города Севастополя руководитель контрольно-ревизионного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров рассказал о внутренней проверке, которая вскрыла намерение властей города обанкротить Севастопольский морской порт. По его словам, проверкой зафиксировано занижение реальной стоимости имущества порта, среди которого плавучий док, нежилые здания, ремонтные мастерские и так далее, и что даже есть объекты, оценённые в один рубль. (https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5rx2ZcLN7l8)

«Губернатор и его заместитель пытались любыми способами прекратить проверку по Севморпорту. В ход пошли даже угрозы. Также зафиксированы случаи необоснованного списания имущества на сумму более 26 млн руб, в том числе — два нефтеналивных танкера», — заявил во время экстренной пресс-конференции журналистам Сергей Елизаров.

Прошёл месяц с момента, предъявленного губернатору Д. Овсянникову обвинения. Но севастопольцы до сих пор не увидели от него никакой реакции на обвинение.

Возникает закономерный вопрос, что губернатор Севастополя Д. Овсянников, который является членом партии «Единая Россия» - игнорирует озвученное заявление заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» О. Баталиной?

2.  РОПП «Партия Ветеранов России» в городе Севастополь не один раз обращалась к депутатам законодательного собрания, о том, чтобы они отчитались перед избирателями о проделанной ими работе и выполнении их предвыборной программы 24 шага, что сделано конкретно из этой программы. Просили депутатов назначить время, место и дату встречи с избирателями. Но предложение было проигнорировано и вместо встреч депутаты быстро побежали отчитываться «сам на сам» по телевизору.

А избиратели хотят видеть депутатов в живую, чтобы можно было задать вопросы и посмотреть им в глаза, послушать, что сделано или не сделано, почему не сделано, узнать что с предвыборной программой 24 шага.  Да и других жизненно важных вопросов много.

3.   На выборах губернатора города Севастополя в 2017 году, как известно, было злоупотребление представителями правительства Севастополя, депутатами муниципальных образований и севастопольским отделением партии «Единая Россия», а именно на тот момент произошёл сговор вышеуказанных лиц и представителей, действия которых нанесли непоправимый вред жителям города и были нарушены права, право выбора каждого севастопольца.

Не для кого ни секрет, что в поддержку кандидата в губернаторы от севастопольского отделения партии «Единая Россия» Д. Овсянникову были собраны подписи депутатов муниципальных образований намного  больше, что предусмотрено законом “О выборах Губернатора города Севастополя”. В связи с чем, не только у нас, а и у определённой части жителей города есть все основания предполагать, что Д. Овсянников не законно избранный губернатор Севастополя, что не даёт основание ему  далее занимать, не по праву, пост губернатора.

Исходя из выше изложенного, РОПП «Партия Ветеранов России» в городе Севастополь обращается к жителям города, общественным организациям и движениям, политическим партиям поддержать требование, а именно:

1.      Обязать члена партии «Единая Россия», губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова публично защитить свою честь, достоинство и репутацию по выдвинутым в его адрес обвинениям или уйти в отставку.

2.      Каждый депутат Законодательного Собрания, должен назначить дату, место, время для встречи с избирателями где до 01 апреля 2019 года отчитаться о своей работе.

3.      Каждый депутат муниципального образования (без исключения), исполняющий свои обязанности на момент выборов губернатора города Севастополя в 2017 году обязан через СМИ предоставить в своё подтверждение заверенную нотариусом копию документа, кому из кандидатов в губернаторы города Севастополя им был отдан голос в 2017 г.

В случае игнорирования выполнения требования РОПП «Партия Ветеранов России» оставляет за собой право выступить перед жителями города Севастополя с инициативой сбора подписей о недоверии вышеуказанным лицам и севастопольскому отделения партии «Единая Россия», с требованием отставки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, депутатов муниципальных образований и депутатов Законодательного собрания города Севастополя. А заявление заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» О. Баталиной считать пиаром.

Председатель РОПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»  в г. Севастополь                С. А. Бинали

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма