re! Слетать за 6 млн рублей: траты Рогозина возмутили Ройзмана

Экс-мэр Екатеринбурга считает, что чиновники должны забыть такое понятие, как «государственные деньги», потому что это «народные» и тратить надо на общество.

rhuvxcchtlxsvzИмператор что ли со свитой едет? Таким вопросом задался экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, когда высказывал возмущение расточительством главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. 7 февраля Ройзман в программе «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что глава госкорпорации потратил на перелет в Челябинск и Миасс шесть миллионов рублей.

- Меня больше задела ситуация, что совершенно не вынужденная поездка со свитой в Челябинск, а потом в Миасс, и вдруг совершенно неожиданно фрахтуют самолет 134-й джет, вертолет на 6 миллионов. Слушайте, ну, это что такое? Это император, что ли, со свитой едет? А почему нельзя просто…, — недоумевает Ройзман .

На предположение ведущего, что это могло быть в целях безопасности, экс-градоначальник напомнил русскую пословицу, а заодно рассказал, как сам летел в Екатеринбург, когда был его мэром.

- Я сижу там где-то в хвосте, в эконом классе. Поворачиваю голову, а за мной чуть еще не на последнем сиденье сидит генконсул США. И ничего, и никому не зазорно. Если ты летаешь на бюджетные, на казенные деньги… Вот знаете, есть замечательное правило: нет такого слова «государственные деньги — это «народные деньги», - объяснил Ройзман.

Политик назвал лукавством, когда говорят «государственные деньги», так как они принадлежат людям, и каждый раз, «заказывая самолет, вертолет, помни о том, что это деньги людей». Ройзман напомнил о том, что куча народа, которые недоедают, поселки исела, где экономят на всем, и именно об этом чиновник должен помнить. При этом подчеркнул, «если ты гражданин страны».

Говорит Севастополь

источник

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма