«Это конец Овсянникова»: почему губернатор Севастополя не встретился с президентом Сирии

Прерывать важную международную встречу без серьезных оснований нормальный политик не будет, убежден политолог Руслан Осташко.

image Встреча российской делегации с президентом Сирийской Арабской республики Башаром Асадом на прошлой неделе прошла без участия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он спешно покинул делегацию из-за известия о проверке ФСБ в правительстве города.

Как рассказал в эфире программы «Почти полдень» политолог, главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко, Овсянников прервал свое участие в трехдневной делегации в Сирии буквально за два часа до встречи с Асадом и вылетел в Севастополь, где в это время проходили обыски ФСБ.

Напомним, ранее источники в социальных сетях сообщали, что 17 января сотрудники силового ведомства в ходе проверки изъяли документы в главном контрольном управлении правительства Севастополя.

Это может быть связано с предполагаемым преднамеренным банкротством государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» и нелегальной деятельностью на территории ГУПа, отмечается в публикациях.

По мнению Осташко, для главы Севастополя такое поведение может стать концом политического будущего.

«Для нормальной ситуации, когда идет все по плану, любая проверка любого ведомства – неважно, кто это будет МВД, ФСБ, прокуратура, следственный комитет – просто проверка. <…> Это не повод прерывать международную встречу», - считает он.

В нормальной администрации должен быть ответственный человек, который на время отсутствия руководителя, исполняет его обязанности и контролирует работу правительства. Если же губернатор бросается лично решать вопрос, возможно, это неспроста.

«Это паника. Когда человек лично пытается контролировать каждый шаг, это значит, что у него нет системы, а той системе, которая есть, он не доверяет. Просто так не срываются, когда проверяют информацию крупного объекта в городе. Значит, соответственно, у тебя есть там интерес и ты больше никому не доверяешь и может всплыть то, о чем ты не хочешь, чтобы люди знали», - считает политолог.

Кроме того, по словам Осташко, уже на этой неделе в городе может произойти важное информационное событие, которое многое прояснит в ситуации с обысками ФСБ.

Полина Ласькова

Источник: Партия Ветеранов России, город Севастополь

Говорит Севастополь

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма