Просто «Айфоны»? Или прозападная идеология? Как местная власть Севастополя пытается поднять явку на выборах.

Последнее время в СМИ и в социальных сетях идет бурное обсуждение очередной спорной акции «Приди на выборы и выиграй айфон», хочу высказать своё личное мнение по этому вопросу. Внимательно изучив аргументы и контраргументы, все «За» и «Против» хочу обратить внимание сторон, на первое: Нельзя, нельзя!

Сравнивать выборы в СССР и выборы в современной России, это абсолютно два разных по сути процесса. Советский Союз, это прежде всего монолитное общество, с четкими идеалами, воспитанное в социалистическом мировоззрении, с национальной идеей и однопартийной системой, общество, где ведущая роль компартии рассматривалась как, что-то естественное и неоспоримое.

Выборы в СССР, можно в современном варианте сравнить с Китайской народной республикой – «есть результат выборов, больше Вас – зарубежные страны, ничего не должно волновать», да, в принципе выборный процесс в Союзе, никогда особо и не волновал наших «вероятных противников», а воспринимался ими как нечто, само собою разумеющееся, как истина в последней инстанции, а уж вмешиваться кому-то, в выборы в Союзе, так вообще и в голову не могло прийти!

Поэтому все рассказы, об открытых в день выборов буфетах, ярмарках, продаже деликатесов, это всё вторично, если бы их не было, народ все равно шел бы и голосовал бы, потому, что советский человек, прежде всего, осознавал свой долг перед Страной, «а все остальное потом», тем более молодежь, уж тем более шла на выборы в Союзе, не за деликатесами и поэтому рассматривать, всё вышеуказанные действия, как некую технологию повышения явки – смешно! И тем более смехотворно наносить лекало выборов Союза на выборы в современной России.

Что мы видим сейчас? Россия, 27 лет её пытаются разорвать и снаружи, и изнутри, идет постоянная информационная война и эта, война прежде всего за умы нашей молодёжи, война «по всем фронтам» в газетах, сетях, телепрограммах, не будем детально описывать «тлетворное влияние Запада», но будем констатировать тот факт, что оно уже дает свои плоды, это и стрельба в школах, и «танцы курсантов» и побеги молодежи в исламские армии и многое другое. Западные спецслужбы открыто, не скрываясь, вмешиваются в наш выборный процесс. И именно поэтому, (хотя может где-то, в других регионах России, такие акции и «имеют место быть»), но только не у нас, в Севастополе – городе который без всяких айфонов, четыре года назад показал беспрецедентную, почти 100 %-ю явку на референдум, будут заманивать молодежь на выборы айфонами и велосипедами?

Извините, но для меня само такое явление не приемлемо и позорно! Именно в этом вопросе, вопросе выборов Президента, накладывать на наш Севастополь, лекало других субъектов, просто НЕЛЬЗЯ!

И поэтому, акцию СРОО «Российский союз молодежи», как я понимаю, проводимую под патронатом Правительства Севастополя, я считаю признанием того же Правительства в провале во внутренней политике и как следствие в молодежной политике.

iphone-x-64gb-silverНу, а если вы считаете, что молодежь нашего города можно «заманить» выборы только таким способом, то не пора ли кому-то понести за это ответственность и с «повинной» головой, сложить с себя полномочия, признав свою некомпетентность и не профессионализм?

Складывается впечатление и даже, стойкое убеждение, что «варяги», приехавшие управлять нашим городом и «иже с ними», не могут понять и, что самое главное, не хотят понимать город Севастополь, его жителей, их менталитет и мировоззрение.

Для этих «варягов» есть одна ценность в жизни – материальная заинтересованность, желательно выраженная в денежном эквиваленте. Эту же «прозападную идеологию» - «нет ничего святого кроме денег», они и пытаются нести нам. Они не могут понять, что у русского человека, у жителя города-героя Севастополя, были, есть и должны быть другие ценности в жизни и их деньгами и айфонами не измерить.

Такие человеческие ценности как Долг, Честь, Совесть и прежде всего Долг перед Родиной – Россией деньгами и айфонами не меряют, они просто ЕСТЬ!

И севастопольцы доказали это, в дни нашей «Русской весны», не их «миндальной весны», а той, настоящей Русской весны 2014 года.

Лично я, считаю эту акцию не просто бесполезной, а вредной! Так как на личностно-индивидуальном уровне у молодого человека происходит подмена понятий гражданского долга, осознания своей ответственности, как участника выборов, на человека, который, участвует в каком-то квесте: прибежал, бросил какую-то бумажку в какую-то урну, сделал селфи, и ждет айфона…

Такими мы хотим видеть нашу молодежь? Таких граждан должна растить страна? Айфоно зависимых? Или страна должна растить таких как Герой России, майор Филипов Роман Николаевич? Задумайтесь граждане, что такая айфонозависимая молодежь даст России в будущем? Ведь правильно говорят: «Что мы сами сделаем, так у нас и будет, так и будем жить!» А что смогут сделать они, молодежь, без осознания своего Долга? А, что могут дать нашему городу, и нашим детям люди предлагающие такие акции? И люди, поддерживающие их?

Еще раз повторюсь и это мое личное мнение, не важно, чем они хотят заманивать на выборы нашу молодежь айфонами, самсунгами, велосипедами, китайского, американского европейского, да хоть нашего, российского производства, для Севастополя такая акция позорна и неприемлема!

Ну а Правительству хочу сказать, не волнуйтесь о явке молодежи, там, где вы, не делаете ничего, там есть воспитание родителей – севастопольцев, тех людей, которые провели референдум и тех людей которые превыше всего осознают свой Гражданский долг, долг гражданина России!

Севастополь

Александр Малеев

“Партия Ветеранов России” Севастополь

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма