Опасаясь срыва выборов президента, политические и общественные организации Севастополя просят Москву снять председателя горизбиркома Александра Петухова с занимаемой должности

В рамках подготовки к первым в истории Севастополя выборов Президента Российской Федерации, за 10 дней до их проведения,  представители политических и общественных организаций города предлагают Председателю ЦИК РФ Элле Панфиловой освободить от занимаемой должности председателя горизбиркома Александра Петухова, при возможности до 18 марта 2018 года. А также провести комплексную проверку деятельности ГИК Севастополя.54546-1Свое обращение севастопольцы изложили в резолюции. Копия документа была официально предоставлена в редакцию информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя». Приводим текст и фотокопию этого документа.

РЕЗОЛЮЦИЯ

«по результатам Расширенного Совещания от 06.03.18 г., проводимого Общественным Движением «Севастополь в поддержку Президента России», Общественным Движением «Гражданский штаб в поддержку Президента В.В. Путина», представителями политических партий города Севастополя, представителями общественных организаций города Севастополя, членами участковых избирательных комиссий и общественностью города.

Обсудив сложившуюся ситуацию в городе Севастополе в преддверии выборов Президента Российской Федерации, участники Расширенного Совещания единогласно оценили работу Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова и руководимого им Правительства, как неудовлетворительную.

В связи с катастрофически низким социально-экономическим уровнем жизни в городе с постоянным нежеланием представителей власти взаимодействовать с общественностью города, системным игнорированием ими Майских Указов Президента РФ, а также основываясь на поступивших заявлениях и обращениях членов Участковых Избирательных Комиссиях г. Севастополя участники Расширенного Совещания единогласно приняли резолюцию:

  1. Документ направить Президенту Российской Федерации В.В. Путину; Председателю Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации Э.А. Панфиловой, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Депутату Государственной Думы Д. А. Белику, в Общественную Палату при Президенте Российской Федерации, в Законодательное Собрание города Севастополя, Губернатору города Севастополя Д.В. Овсянникову, в Федеральную Службу Безопасности России, Прокуратуру города Севастополя, Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву, Секретарю Регионального отделения политической партии «Единая Россия» в городе Севастополе Б.Д. Колесникову.
  2. На основании жалоб от членов Участковых Избирательных Комиссий города Севастополя, указывающих на возможные нарушения избирательного законодательства и хамское отношение к членам избирательных комиссий выразить недоверие председателю Севастопольской городской избирательной комиссии А.Ю. Петухову. Действия А.Ю. Петухова дестабилизируют работу подразделений ГИК, что может отрицательно сказаться на явке граждан на избирательные участки и, как следствие, на конечном результате их работы.
  3. В связи с высказанным недоверием к председателю Севастопольской городской избирательной комиссии А.Ю. Петухову, обратиться к Председателю Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации Э.А. Панфиловой с предложением освободить его от занимаемой должности, при возможности до 18 марта 2018 года. А также провести комплексную проверку деятельности Городской Избирательной Комиссии г. Севастополя за весь период нахождения в должности председателя Петухова А.Ю.
  4. Предлагаем на законодательном уровне рассмотреть вопрос о запрете любых акций, связанных с материальным стимулированием избирателей на территории избирательных участков, считая данный факт нарушением избирательного законодательства, связанного с возможным подкупом избирателей. Последствия подобных действий могут привести к попыткам непризнания результатов голосования.»

В собрании приняли участие: второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко, лидер местных справороссов Евгений Дубовик и председатель гражданского штаба в поддержку выдвижения Владимира Путина Александр Синявский. Он заявил, что подобная организация работы УИК может привести к срыву выборов президента в Севастополе.+

4-й пункт резолюции был предложен участниками ОД «5 Оборона Севастополя» на основании наших публикаций о недопустимости использования iPhone-10, американского разработчика Apple, других ценных призов и прочих сомнительных символов при мотивировании севастопольских избирателей к явке на выборы Президента России.

По данным интернет-издания «Новый Севастополь»: «секретарь севастопольской организации «Единой России» Борис Колесников рассказал, что получил приглашение на совещание поздно. По его мнению, «глупо» требовать отставки главы горизбиркома «за десять дней до выборов».+

В пресс-службе горизбиркома Севастополя отметили, что ничего не знают о совещании. Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович предложил направить ему вопросы в письменном виде.»

Вместе с тем, пописавшие резолюцию севастопольцы надеются, что если в ЦИК не захотят или не смогут уволить Петухова, то хотя бы командируют в Севастополь компетентного куратора. Который за считанные дни до выборов все же сможет разобраться с финансированием УИКов и решить проблему.

источник: http://sevoborona.info/opasayas-sryva-vyborov-prezidenta-politicheskie-i-obshhestvennye-organizacii-sevastopolya-prosyat-moskvu-snyat-predsedatelya-gorizbirkoma-aleksandra-petuxova-s-zanimaemoj-dolzhnosti-do-18-marta-2018/

“Партия Ветеранов России” Севастополь

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма