Общественность Севастополя объединившись, решила обратиться к председателю Центрального избирательного комитета (ЦИК) Элле Памфиловой с предложением снять с должности главу избиркома Севастополя Александра Петухова.

Незадолго до выборов президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, в Севастополе сильно накаляется обстановка. Так, местные партийцы решили обратиться к председателю Центрального избирательного комитета (ЦИК) Элле Памфиловой с предложением снять с должности главу избиркома Севастополя Александра Петухова. 5be040c80f3aa1bd0fc78d3eb97cc0a5Конфликтная ситуация связана с массовыми увольнениями в местных УИК.Известно, что на сегодняшний день члены общественных организаций, в числе которых были лидер местных справороссов Евгений Дубовик, лидер РО ПП “Партия ветеранов России” в г. Севастополь Сергей Бинали и председатель гражданского штаба в поддержку выдвижения Владимира Путина Александр Синявский, провели совещание и выразили недоверие Петухову.В горизбиркоме паники по поводу ротации кадров не разделяют и называют её плановой. Из 2,4 тысяч членов УИК сменились порядка 250.

Члены участковых комиссий при этом жалуются на существенное понижение ставок. По словам бывшего председателя УИК №141 Натальи Стародубцевой, час работы председателя оплачивается 50-ю рублями, заместителя – 45 рублями, а простого члена УИК – 35-ю рублями.

При этом Стародубцева пожаловалась, что в лучшем варианте председатель УИК может заработать порядка 10 тысяч рублей, а работник – до 6 тысяч рублей.  По мнению членов собрания, за такую зарплату работать никто не согласится, потому условия для работников становятся практически невыносимыми.«Идет целенаправленная работа по выдавливанию подготовленных, опытных членов УИК. Накануне выборов президента это можно расценивать как саботаж», — выразил мнение зампред УИК №116 Владимир Стародубцев.В горизбиркоме данную информацию пока не комментируют.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
«ИНФОРМЕР
“Партия Ветеранов России” Севастополь

Комментирование закрыто.

Русские на Украине