Севастопольские медики выразили недоверие руководителю «скорой помощи» и обвинили в развале структуры

19 января, на рабочем собрании трудового коллектива сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в присутствии директора департамента здравоохранения Антона Бахлыковавыразили недоверие своему руководителю Надиру Ахмерову и сообщили о развале структуры.
3c38b648a54e04aa6a3e8bbe8e9e869aРанее трудовой коллектив медицинского учреждения Севастополя направлял официальное письмо президенту России Владимиру Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
В документе, имеющемся в распоряжении «ИНФОРМЕРа», отмечается, что за 2015-2017 годы в ГБУЗС «ЦЭМП и МК» наблюдается целенаправленная дезорганизация службы и дискриминация кадрового состава.

  1. Организационная работа.За указанный период в учреждении не проводились:

    – тематические медицинские советы;

    – лечебно-контрольные комиссии с привлечением врачей высшей категории;

    – совместные заседания по преемственности с лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ);– статистическая обработка данных и экспертиза качества по каждому сотруднику на основании сопроводительных талонов;

    – совещания оперативного отдела.

Имеют место нарушения контроля и учета наркотических средств. В целом качественные показатели работы учреждения ухудшились в 2 – 3 раза по сравнению с 2013–2014 годы, а количество опозданий возросло в 50 раз.

Также проводится целенаправленная дезинформация СМИ и населения города о состоянии службы экстренной медицинской помощи. Дисциплинарная практика проводится с нарушением требований трудового законодательства и с элементами произвола. Количество жалоб, по сравнению с 2013–2014 годы, возросло многократно, ориентировочно на 800%! Штатное расписание недоступно и скрывается от коллектива и профсоюзного комитета.


2. Кадровая политика в период 2015-2017 годы

Сокращение штата медицинских сестер и санитаров в 2015г. привело к критическому кадровому дефициту, как следствие уменьшилось количество выездных бригад СМП и ухудшились качественные показатели, что заставило прибегнуть к последующему дистанционному обучению медицинских сестер с присвоением квалификации фельдшера. Данная мера оказалась не эффективной.

Работа по аттестации сотрудников активно не проводилась, что повлекло за собой снижение в 3 раза количества врачей и фельдшеров высшей категории. Возросла текучесть кадров, увеличился кадровый дефицит.

Имеет место нерациональное распределение и нерациональное оперативное управление бригадами СМП, что приводит к неравномерности нагрузки и росту социального напряжения.

Сокращение должностей заведующих подстанциями приведет к дальнейшей дезорганизации службы (вследствие отсутствия контроля, экспертизы работы, обучения кадров, нарушения трудовой дисциплины).

Имеют место факты незаконного увольнения работников с их последующим восстановлением, а так же факты незаконного поощрения одних работников и ущемление трудовых прав других.

3. Финансово–хозяйственная деятельность

В июне 2017 г. Ахмеров Н.М. был уволен после проведенной проверки и выявленных финансовых нарушений, а именно: 40 млн. руб. нецелевого использования средств, 52 млн. руб. перерасхода заработной платы. За эти нарушения предусмотрена уголовная ответственность, тем не менее, в декабре 2017г. он назначен повторно и нарушения, допущенные в 2015 – 2016 гг. и первой половине 2017г. продолжаются в настоящее время.

В течение 2016–2017гг. происходит задержка выплат заработной платы сотрудникам учреждения, за что тоже предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя с аналогичным обращением выходили на лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Обращение было написано и председателю регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» Сергея Бинали.

«Мы считаем, что решение сократить заведующих (подстанциями) вызвано отношением администрации центра к ним, как к неугодным и, в частности, личной неприязнью Надира Минисалимовича Ахмерова, который, начиная с момента увольнения, готовил себе почву для возвращения на должность, – сказано в обращении. – В коллективе возрастает эмоциональная напряжённость, люди стали бояться открыто высказывать своё мнение, так как видят, к чему это приводит на примере с заведующими, а также от бессилия в сложившейся ситуации появились страх и неуверенность в завтрашнем дне».

Стоит отметить, что севастопольские медики ни один раз высказывали недоверие руководителю “скорой помощи” Ахмерову и обращались по этому поводу к губернатору Дмитрию Овсянникову и в департамент здравоохранения.

«Первичная профсоюзная организация ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», представляющая интересы коллектива учреждения обращается к Вам за помощью, в связи со сложившейся ситуацией в нашей организации.

Как известно, в июне 2017 года и.о. директора Департамента здравоохранения г. Севастополя Емельяненко О.А. было рассмотрено наше обращение (копия прилагается) и по результатам рассмотрения, а так же по результатам проверки ТФОМСа принято решение освободить Ахмерова Н.М. от занимаемой должности главного врача ГБУЗС «ЦЭМПиМК» в связи с финансовыми нарушениями в учреждении.

При Вашей встрече с коллективом ГБУЗС «ЦЭМПиМК», сотрудниками учреждения была повторно озвучена позиция в отношении Ахмерова Н.М. и Вы были согласны с действиями директора департамента здравоохранения г. Севастополя Емельяненко О.А. по поводу увольнения главного врача Ахмерова Н.М.

12.12.2017г. директор департамента здравоохранения Бахлыков А.Ю. представил нам главного врача в лице Ахмерова Н.М.

Персонал скорой помощи выражает крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. В коллективе нарастает эмоционально-социальная напряженность, которая определенно повлечет за собой потерю кадров и приведет к дестабилизации в оказании скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи населению г. Севастополя.

Просим Вас обратить внимание и прояснить ситуацию в нашем учреждении, т.к. мы расцениваем назначение главным врачом ГБУЗС «ЦЭМПиМК» Ахмерова Н.М. как дискредитацию исполнительной власти города Севастополя», - отмечалось в письме к градоначальнику.

Известно, что директора «скорой» уволили с должности главного врача центра в июне 2017 года после проверки Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

В октябре 2017 года директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков заявил в СМИ, что «коллектив скорой медицинской помощи высказался в поддержку Ахмерова».

Но по этому поводу медики считают следующее: «Данное заявление является ложью, так как среди коллектива опрос не проводился, а в ходе предвыборной кампании губернатора была озвучена чёткая позиция персонала».

Напомним, что Бахлыков представил Надира Ахмерова коллективу центра в качестве директора 12 декабря 2017 года. К сведению, должности заведующих подстанциями «скорой помощи» сокращаются с 1 февраля.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Партия Ветеранов России Севастополь

источник: «ИНФОРМЕР»

Комментирование закрыто.

Кольцо патриотических ресурсов