Легко ли быть патриотом?

Россия – страна огромная, многонациональная, большинство населения нашего выросло из советского прошлого.

ee9ckbtpУ всех на слуху строчки российского  гимна: Союз нерушимый республик свободных… Все мы, люди состоявшиеся, в той или иной степени патриоты нашей страны, только кто-то этот патриотизм держит глубоко в себе, а кто-то о своей позиции заявляет открыто.

Союн Касумович Садыков всегда подчёркивает, что он патриот своей большой многонациональной страны. Как Президент АНО “Центр моделирования стратегического развития”, политолог, просветитель, эксперт в области межнациональных отношений, доверенное лицо Президента РФ Путина В.В., он не может скрывать свое мировоззрение.

Приносит ли такая позиция пользу? Сомневаюсь. Если патриотизм идет от сердца, он скорее рождает проблемы.

У Союна Садыкова масса критиков, возникает вопрос, почему так случилось? Все дело в советской судьбе и личной российской великодержавной позиции. Родился в Грузии,  в  России считают азербайджанцем №1, построил успешную карьеру в строительной сфере города Москвы: мастер участка, прораб, начальник строительного управления, управляющий строительным трестом, генеральный директор строительной компании «Мосреконструкция».

Казалось бы, пример успешной судьбы советского человека. Но Союн Касумович Садыков скорее личность  не советской, а дореволюционной российской формации. Он мыслит имперски, глобально, опираясь на сознание огромной могучей многонациональной страны. А вот это уже рождает протест и критику оппозиции и записных патриотов.

И если к биографии Союна Садыкова сложно подкопаться, в  Москве с 1977 года, отсюда ушел служить  в советскую армию, окончил престижный ВУЗ, честно работал в строительной отрасли, его перу принадлежит монография «Экономика строительства в рыночный период», то оппозиция начинает критиковать его за патриотизм.

Весь если патриот не только боец за справедливость, но еще и борец, к его личности особое внимание. Союн Садыков пример Советского спортсмена, который в 1978 году стал чемпионом страны по самбо . С  2005 года он является вице президентом Федерации по боевому Самбо России , ему еще в молодости воспитали борцовский характер.

Вся проблема этого человека в том, что он не может молчать, он высказывается. Будь то критика Натальи Поклонской по поводу «Матильды» или стремление решить национальный конфликт в Кондопоге.

Но разгадка массы негатива, который выливают на Союна Касумовича Садыкова,  на мой взгляд, кроется в одном из его давних интервью: Самое главное, что я вынес из своего детства, – это мое интернациональное воспитание. Я жил бок о бок с русскими, украинцами, немцами, поляками, армянами, грузинами, осетинами, абхазами, курдами и т.д. И никогда не чувствовал никакой разницы, кто из нас какой национальности. Никогда между нами не было межнациональной неприязни, конфликтов.

Вот то, что больше всего ненавидит оппозиция, Союн Садыков не просто патриот, он патриот национальный. Ведь легче всего развались большую страну, играя на национальных проблемах.

Этот человек соединяет национальности, поскольку знает, как тонко не порушить грани национальной гордости. Для этого и нужно было пройти сложную судьбу советского человека и патриота многонациональной страны.

Еще в то время, когда шла Гражданская война в Чечне, иностранные спецслужбы вели очень активную пропаганду среди мусульманского населения и мигрантов, Союн Садыков предпринял массу усилий, чтобы его соотечественники не примкнули к сепаратистам.

И это получилось  ,в 2000 году, впервые в истории России он, в «Президент-отеле»  сумел собрать Славянские, Русские организации, национальные автономии, впервые была создана группа людей, которая сообща, за круглым столом решала сложные национальные проблемы.

Союн Касумович Садыков – президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос). 25 января 2013 г. на V съезде Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России был избран почетным президентом.

Садыков  всегда жил и живет с идеями укрепления Российского Государства ,как истинный патриот, он понимает цену раздувания национальных конфликтов ,поэтому он и создал влиятельную Азербайджанскую общественную организацию  в России. Особый вес этой организации придает то, что с Сюном Садыковым очень тесно дружили лидеры Русских националистов Константин Крылов, Баркашов, Савельев, Тор, Севастьянов, Кузнецов, Трофимчук, Кузнецов, Поткин, Белов.

В том , что этот человек  помогает решать сложные  национальные проблемы Кавказского узла, главное его достоинство и главный объект критики оппозиции, от Грузии, до Украины.

А вот за что пока еще не ругали оппозиционеры Садыкова, так это за Крым. Вот за Поклонскую ругали, а за  Крым – нет! Для потенциальных критиков расскажу интересную историю, о которой мало кто знает.

Понимая ,что Крым очень важен для России , а Россия важна для Крыма, по поручению Союна Садыкова Николай Горохов в 2009 году пригласил Сергея Аксёнова в Москву и здесь Садыков познакомил его с руководством Российских телеканалов, депутатами,  чиновниками в Кремле и на Лубянке .Несмотря на протест бывшего руководителя Крыма  Леонида Грача  и экс президента Украины Виктор Януковича,  Аксенов серьезно укрепился, как пророссийский политик в Крыму.

Садыков еще  тогда видел в лице Аксенова революционера , которому можно доверять, он же помог укрепить доверие спецслужб в этому политику. И это еще не все.

Союн Садыков с 2014 года тесно работает с Крымскими татарами на Украине, в Турции ,с его помощью в Крыму была создана пророссийская организация крымских татар. В турецкой  Анкаре возник Фонд ” Развитии Крыма “. Благодаря Садыкову эти организации до настоящего времени верно служат во имя укрепления межнациональных отношений в России, как мост дружбы между нашими странами.

Немалая заслуга Садыкова в деле примирения России и Турции после конфликта по сбитому в Турции российскому самолету. Многие боялись участвовать в урегулировании этого конфликта, но Союн Садыков сумел собрать журналистов, политиков и общественных деятелей в Москве и Стамбуле, чтобы заставать работать здравые силы на сближение наций.

У Союна есть один основополагающий принцип - все бывшие  Советские республики должны объединиться  вокруг Русского мира, вместе развиваться и процветать . Для этого у него очень тесные отношения  среди общественных и политических деятелей бывших республик СССР  ,в Иране и Турции ,ЕС и США .

Не смотря на уход Союна в 2013 году с должности президента ФНКА АзерРоса и до сих пор у него очень сильное влияние, к нему с большими уважением относятся соотечественники и не только они , через  АНО  “Центр моделирования стратегического развитии “Союн ведёт политику международной дипломатии.

Союн Садыков не дает возможность внешнему врагу играть на наших внутренних слабостях и осуждает тех людей, кто позволяет это делать.  Его сильная пророссийская позиция в бывших советский республиках, прежде всего в Грузии и Азербайджане, не дает покоя нашим противникам.

Как человек отзывчивый, он иногда доверяется случайным людям, отвечает им в соцсетях и тут же получает нелицеприятный публичный отклик. Одно дело, когда это конструктивные оппоненты, но часто за непонятными личностями стоят спецслужбы западных стран, которые и раскручивают маховик критики.

Вспомнилась еще одна  история с «мифическим высказываниями» о заговорах и переворотах Саакашвилли. Теперь, уже украинские спецслужбы готовят статьи об участии Союна Садыкова в организации проникновения экс-президента  Грузии через украинскую границу, чтобы сместить Порошенко.

Да что Украина, оказывается Садыков якобы замахнулся и на Венгрию.

Особенно старается украинская пропаганда, в про-порошенских СМИ появилась свежая статья - Россия собирается “атаковать” Закарпатье. Путин намерен “оторвать” часть территории украинского региона в пользу Венгрии. Называются и лица, ответственные за эту «спецоперацию» , это представитель главы “Роснефти” Игоря Сечина бизнесмен Союн Садыков и замглавы администрации главы государства Сергей Кириенко. Со стороны Венгрии данный вопрос якобы будут курировать местные олигархи Арпада Хабоня – ключевой советник премьер-министра Виктора Орбана и Иштван Тиборца, который приходится зятем венгерскому главе правительства.

В последнее время украинские СМИ пытаются строить предположения о «заговорах» на обрывках разведывательной информации, перехваченных телефонных разговорах. Все дело в том, что у Союна Садыкова давняя дружба с Правительством Венгрии, действующими политическими партиями этой страны. Понятно, что марионеточный режим Порошенко сторонами неоднократно обсуждался.

Стоит ли отвечать на обвинения  «во всех смертных грехах»?

Стоит, и вот почему, Союн Касумович Садыков полностью поддерживает политику нашего национального лидера , Президента России. А как, по-другому? Поэтому он и стал доверенным лицом Владимира Владимировича Путина.

Как яркий представитель ФНКА АзерРос, он не участвует в переговорах в бывших советских республиках. В этом и есть сила сплоченных национальных диаспор России, ведь они действуют для России и во благо России.

Союн Касумович, как истинный патриот, ставит целью не разделение, а объединение прогрессивных сил, дружественных Российской федерации. Для нашей страны это благо, а вот для наших оппонентов за рубежом , новая возможность для нападок на патриотов.

И как быть человеку, который не боясь отвечает  на критику, вступает в полемику с оппонентами. Другой будет искать компромисс, но только не  Союн Садыков. Он не молчит,  он жестко отстаивает свою позицию патриота, тем самым подтверждая, что патриотом в России быть не легко!

Партия Ветеранов России Севастополь


Комментирование закрыто.

Русские на Украине