Как и в Севастополе, в Новосибирске горожане протестуют против коррупции, казнокрадства и за решение социальных проблем, а их клеймят «5 колонной, раскачивающей лодку»

Сегодня, в редакцию информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» поступили материалы из города Новосибирска, где 25 ноября состоялся митинг протеста против коррупции, казнокрадства и за решение социальных проблем горожан.

iМитинг организовал местный общественник Юрий Анатольевич Зимин — Комитет «Пенсионеры за достойную жизнь».

  • miting-v-novosibirske0021
  • miting-v-novosibirske0031
  • miting-v-novosibirske0041
  • miting-v-novosibirske0061
  • miting-v-novosibirske0051

Исходя из текста агитационной листовки, можно заключить, что повестка новосибирского митинга абсолютно совпадает с повестками митингов неоднократно проводимых в Севастополе. Возможно, севастопольцев поддержит тот факт, что с аналогичными нашим проблемами сталкиваются жители других городов России.

Как и в нашем городе, в Новосибирске  простые горожане «бунтуют» против беспредела местных, зарвавшихся, если не сказать «зажравшихся» от власти чиновников, добравшихся до бюджетных денег.  В ответ, их также клеймят «5 колонной» и обвиняют в «раскачивании лодки».

Важно заметить, что как и в Севастополе, Навального на митинге не было. (На прошлом митинге митинге против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске Навального закидали яйцами.. — прим. редакции) Тем не менее, высказывания митингующих были жесткие:

«Мошенники, воры, аферисты всех мастей, казнокрады просочились  во  все  структуры  власти.

Мы   Народ! Выражаем  недовольство  и  возмущение,  выходим  на митинги,  пикеты, протесты. Казнокрадов   в   глаза называем  ворами.  А они нам говорят  не раскачивайте лодку.  Они  экспроприировали  всё   народное   добро, ваучерной      афёрой,  захватили всё    имущество построенное  ещё  в  Советском   Союзе. И  издеваются своими огромными  зарплатами,  которые  установили сами  себе,  над  пенсионерами, над ветеранами войны труда.  Над  теми  кто  всё  это  строил, для Страны для Народа.

Пенсионеры      выражают      своё      недовольство    и возмущение,     просят    повысить    пенсии,    пособия, обеспечить    качественными ,     а     не    поддельными лекарствами. Сделать    медицинское    обслуживание действительно   здравоохранением,   а  не  похоронным бюро.    Они   выходят   на   митинги,   пикеты,   пишут жалобы  и  письма  во  все   инстанции.  А  им   говорят  не   раскачивайте   лодку.    Вы   пятая   колона.

Уровень  жизни  людей  с  каждым  днём уменьшается. Но    повышают     цены    на продукты,   на   воду,   на транспорт,    на    тарифы    ЖКХ.    Народ   протестует, возмущается,  выходит  на  митинги,  пикеты, жалуется во  все  инстанции  от   и   до   Президента   Российской Федерации.  А   нам   говорят  не  раскачивайте   лодку, Вы     пятая     колона.

Так   Мы  заявляем !!!  Мы  не  пятая,  не  десятая и ни какая  колона! Мы Россияне, мы Народ !!! Мы Люди!!

Мы  не  рабы !!!  И  хотим  жить  в  свободной стране! В   свободной    РОССИИ!!!

Так  может  тех  кто  нам указывает на какую-то лодку, взять  всех  их  собрать в Ноев ковчег, каждой твари по паре  и  отправить в какой- ни  будь Ландон ! Цитадель воров,  аферистов  и мошенников всех мастей. Сколько их  туда  уже  понауехало. Пусть валят из страны. Дать им  в  руки  по  берёзовому  колу,  что  б  тосковали  по РОССИИ…» —  выражают свое мнение митингующие, утверждая «если   мы   сейчас  не переломим  ситуацию,  то  наши  дети, наши внуки нам этого   не   простят.+

За Совесть!      За Правду!     За  Свободу!  За Справедливость!    За Народ!»

Хотя Новосибирск находится далеко от Крыма и Севастополя, это наша страна и там живут  наши сограждане. Их боль и проблемы нам очень знакомы. В связи с чем, Общественное Движение «5 Оборона Севастополя» против коррупции и беспредела чиновников Севастополя,  проявляет солидарность с протестующими жителями Новосибирска и выражает им поддержку в борьбе с коррупцией, также поразившей Крым и Севастополь.

Мы желаем общественникам, правозащитникам Новосибирска стойкости и юридической эффективности в действиях, направленных на противостояние и искоренение общенародной беды (коррупции, — прим. редакции), которую наш президент Владимир Путин отнес к одним из основных внутренних угроз.+

Вместе с тем, мы напоминаем о недопустимости проявления экстремистских действий в виде призывов к насильственному изменению государственного строя и формирования ненависти к отдельным социальным группам — «чиновники».

На опыте собственной правозащитной деятельности, мы выражаем уверенность, что имеющихся правовых механизмов побуждения власти к добросовестному исполнению своих должностных обязанностей, способствования пресечению коррупции и иных должностных преступлений, среди власть имущих чиновников, законных механизмов защиты прав и интересов граждан, достаточно для достижения желаемого результата мирным и законным путем, при условии высокого уровня гражданского самоосознания, воспитания нетерпимости к коррупционному поведению и широкой общественной поддержки.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»,
по предоставленным из Новосибирска материалам

Дивергент

Партия Ветеранов России Севастополь

источник

Оставить комментарий или два

Внимание! Любой комментарий, содержащий нецензурную лексику, прямые оскорбления и прямую рекламу будет удаляться.

Русские на Украине