Правительство Севастополя не исполняет представление прокуратуры

Правительство Севастополя отклонило представление прокуратуры об отъёме земли у горожан

getimageПравительство Севастополя отклонило представление прокуратуры города о необходимости расторжения контракта с ООО «Правозащита», которое действует от имени департамента имущественных и земельных отношении в судебных разбирательствах по изъятию у граждан более 3 800 земельных участков.

«Представление прокуратуры мы вынуждены отклонить по всем основаниям. Даже если нам это будет стоить дополнительных проверок в суде. И доводить эту работу до конца», – сказал на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Претензий прокуратуры было несколько: незаконное делегирование полномочий профильного департамента по судебно-претензионной работе коммерческой структуре, нарушение закона о персональных данных, отсутствие в контракте с ООО «Правозащита» положений, которые касались бы санкций в отношении подрядчика в связи с несоблюдением им условий соглашения, избирательный подход в исковых заявлениях и аффилированный ость лиц.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин выступил в связи с этим с докладом на заседании правительства. В нем он отметил: «Решения судов состоялись в пользу города. Признан факт незаконной выдачи этих земельных участков в лесах, на особо охраняемых природных территориях. В случае признания недействительным этого контракта, тогда и доверенности, выданные на представление интересов (правительства) ставятся под сомнение. Квалификация судей ставится под сомнение, и решения судов».

Госконтракт с ООО «Правозащита» на оказание комплекса юридических услуг по предоставлению в судах интересов города был заключён в конце прошлого года. Было определено, что наименьшая стоимость единицы услуги – 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. Тогда планировалось, что таких дел будет 2 500. В итоге от имени правительства было подано 3 805 исковых заявлений. По состоянию на 23 ноября текущего года в первой инстанции рассмотрено 2 006 дел, в апелляционной инстанции – 266 дел.

Ранее озвучивалось, что предельный срок действия контракта – до 31 декабря 2017 года.

Летом этого года в Севастополе проводилась акция #надоели2 по сбору подписей за разрыв контракта между правительством города и ООО «Правозащита», возврат в бюджет 25 млн рублей. Одним из её соорганизаторов являлось региональное отделение политической партии «Справедливая Россия».

Горожане неоднократно выходили на митинги по поводу отъёма у них земельных участков.

“Партия Ветеранов России” город Севастополь

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

Оставить комментарий или два

Внимание! Любой комментарий, содержащий нецензурную лексику, прямые оскорбления и прямую рекламу будет удаляться.

Портал русского народа Крыма