Соседские войны в Севастополе: депутат Радионов довёл мужчину до самоубийства, а теперь взялся за его 83-летнюю мать?

09 октября выездная группа «ИНФОРМЕРа» побывала в посёлке Любимовка, расположенном в Нахимовском МО Севастополя. Этот небольшой населённый пункт ассоциируется у горожан и многочисленных туристов с бесконечным галечным пляжем, неспешным шёпотом прибоя и ласковым солнцем. Едва ли кто-то может хотя бы догадываться, что в этом благословенном уголке могут происходить ужасные вещи, слабо укладывающиеся в понятия «социального общежития».

«Нам очень нужна помощь вашей редакции, соседи уже довели моего дядю до самоубийства, а сейчас плотно взялись за мою бабушку, 83-летнюю Ираиду Семёновну», - сообщила Александра Третьяк, 24-летняя жительница Севастополя.

Не удивительно, что услышав такое заявление, «ИНФОРМЕР» немедленно собрался в дорогу. Александра Третьяк вышла встретить съёмочную группу и начала постепенно рассказывать печальную историю своей семьи.

«Наши соседи, депутат Нахимовского совета Кирилл Радионов с женой, много лет терроризировали моего дядю Олега и его маму, мою бабушку, Ираиду Дорошок. В январе текущего года дядя не выдержал бесконечного давления и покончил с собой, - сказала Александра и добавила. - Теперь обязанность оберегать бабушку легла на мои плечи, я очень надеюсь, что действиям семьи Радионовых будет дана справедливая правовая оценка, а нападки в строну моей семьи прекратятся».

Как выяснилось, причиной соседской войны стала драгоценная севастопольская земля, которой так не хватает семье депутата Радионова для функционирования расположенного по адресу: Качинское шоссе 30А/1 гостевого дома «Морелюб».

«Кирилл Владимирович каким-то образом получил документы на нашу придомовую территорию и теперь хочет поставить там гараж. Он уже привёз стройматериалы, - продолжила Александра, показывая на внушительную гору камней, сложенную возле её калитки, и добавила. - Дело в том, что о существовании таких документов и планах соседей мы узнали «по факту», никто к нам не обращался и границы не согласовывал. Хочу отметить, что появление гаража практически полностью закроет единственный подъезд к нашему участку: ни врачи «Скорой помощи» с носилками, ни пожарная машина или МЧС не смогут попасть на территорию домовладения».

Возможно, в случае добрососедских взаимоотношений, Александра Третьяк не была бы взволнована столь сильно. Но, как выяснилось, она фактически опасается за здоровье и жизнь бабушки, а также за себя.

«Когда мой дядя был жив, Радионовы чего только не делали, пытались воздействовать морально и физически: один раз дяде пробили камнем голову, потом — разбили окно в его комнате, включали громкую музыку в неурочный час, несколько раз уничтожали бабушкины посадки на участке, - продолжила повествование девушка и подчеркнула. - Дядя не раз обращался в полицию, но правохранители всякий раз не желали проводить проверку по всем правилам. В лучшем случае писали отписки, в худшем — пытались сделать виноватым его».

Слова девушки подтвердила мама погибшего, Ираида Семёновна, которая со слезами на глазах повторила всё, сказанное внучкой, а потом добавила, что «её сын не выдержал бесконечного давления и издевательств со стороны семьи депутата Радионова и наложил на себя руки». С тех пор соседи не успокаиваются и продолжают вести тихую войну на уничтожение.

«Уже не знаю, чего ещё можно ожидать от Кирилла Радионова и его супруги! Мне страшно оставлять бабушку надолго одну, они могут и дом поджечь, а она даже ходит с трудом!» - добавила Александра Третьяк.

Строения на участки семьи Радионовых расположены таким образом, что нависают над огородом семьи Дорошок. Вполне вероятно, что если специалисты управления капитального строительства и сотрудники МЧС исследуют гостевой дом «Морелюб» на предмет соответствия нормам строительства и безопасности, у них появится много вопросов к его владельцам и лицам, утвердившим план застройки.

К слову, «ИНФОРМЕР» попытался взять комментарий у супруги депутата Радионова, но она ответила, что ознакомиться с документами на земельный участок можно в соответствующих инстанциях, комментировать ситуацию с семьёй Дорошок отказалась.

После этого «ИНФОРМЕР» направился в приёмную главы Нахимовского МО. Михаил Брицын был осведомлён о вышеописанной ситуации, более того, уже направил ряд обращений в компетентные органы.

«Гражданка Дорошок обратилась ко мне на личном приёме и поведала, что депутат Радионов превышает служебные полномочия. Кроме того, она рассказала, что её сын Олег Дорошок был доведён до самоубийства, - сказал Брицын и добавил. - По данным фактам мной были направлены обращения в прокуратуру, комиссию по депутатской этике, в департамент по имущественным и земельным отношениям с просьбой исследовать данную информацию. Ответа на письма мной ещё не получены».

Михаил Брицын добавил, что подобное поведение недостойно гражданина, а для депутата и вовсе немыслимо. В случае, если проверки подтвердят слова Ираиды Дорошок, депутату Кириллу Радионову придётся ответить за содеянное по всей строгости закона.

“ИНФОРМЕР” продолжает следить за развитием событий на улице Качинское шоссе в посёлке Любимовка города Севастополя. Редакция издания очень переживает за Ираиду Семёновну и надеется, что в этот раз правоохранительные органы и ведомства будут более внимательны к имеющимся доказательствам непотребного поведения семьи Радионовых, которых у семьи Дорошок скопилось великое множество.

Элла Клюева

ЕдиноРоссы Севастополь

истчник: http://ruinformer.com/page/sosedskie-vojny-v-sevastopole-deputat-radionov-dovjol-muzhchinu-do-samoubijstva-a-teper-vzjalsja-za-ego-83-letnjuju-mat

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма