Общественная палата Севастополя стала полем для битвы из-за того, что кто-то боится правды?

Уже не военная тайна и даже не секрет в том, что в 2014 году некое лицо со своей командой приватизировали в Севастополе ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Работу данной организации оценивает каждый по-своему. image-61Зато в ЗАО ОНФ нет интриг, разборок и попыток внутреннего рейдерского захвата власти. Хорошая ситуация, молодцы.

Казалось бы, закрытое акционерное общество, радуйтесь, пользуйтесь, никто не мешает, никто не пристаёт - всё отлично. Но нет, этого ему мало, надо акционировать ещё и Законодательное Собрание Севастополя, акционировали 22 голоса из 24 возможных. Молодцы, красавцы! Работайте, радуйте севастопольцев своими успехами, делами и новыми начинаниями.

Зарплаты своим назначили по достоинству, одним словом - поднялись в материальном плане, но в плане профессионализма остались на дошкольном уровне. Надо признать, что на начальном этапе с Заксобранием было неплохо. Но что-то пошло не так, не по сценарию некоего лица и его команды, произошёл сбой программы. И!

Начались интриги, произошёл раскол внутри Заксобрания, нытьё, обвинения всех и во всём, в чём только можно, то один виноват, то другие виноваты, то виновата «украинская элита», и вообще виноваты все севастопольцы. Свои обещания этот некто превратил в сказку для севастопольцев. Город загадили, устроили гадюшник, и опять это всё сделали севастопольцы!

Короче, во всём виноваты севастопольцы! Я хотел возмутиться, но, немного подумав, убедился в том, что это правда! Именно севастопольцы виноваты. Кто избирал и выбрал депутатов Заксобрания – севастопольцы, кто допустил этих персон к власти – опять севастопольцы.

Думаю, что хорошо то, что приватизаторы не успели приватизировать Законодательное Собрание города. Мы не знаем, как их сейчас разогнать, а после приватизации вообще была бы проблема!

Но в связи с тем, что у некоего лица далеко идущие планы по захвату власти в городе, началась попытка захвата Общественной палаты, правда, способ выбран «грязный - позорный».

Думаю, что многие научились отличать патриотов от лжепатриотов. Лжепатриотов-перевёртышей в Севастополе оказалось гораздо больше, чем хотелось бы, а если ещё учесть то, что «в их руках» админресурс, то становится почему-то грустно.

Сегодня общество вынуждено бороться с внутренними врагами «голыми руками». Общество и общественность города изолированы от средств массовой информации (СМИ), доступ только для своих или избранных. В телевизионном ящике почти одни и те же лица, и радужные сказки, и полёты на вертолёте.

При этом в адрес несогласных с работой депутатов идёт разного рода клевета - типа «украинская элита», «бывшие» «не попавшие».

Страх, трусость, боязнь заставляют вышеуказанную категорию людей совершать мерзкие поступки, которые негативно сказываются на жителях города и на Севастополе.

Почему вокруг и внутри Общественной палаты разрослись такие страсти?

Кто и за что из членов Общественной палаты бьётся?

Почему двенадцать членов Общественной палаты по квоте Законодательного Собрания предприняли попытку рейдерского захвата, почему они не могут остановиться?

Кто ими управляет и почему члены Общественной палаты не несут никакой ответственности!

Почему севастопольцев рейдеры хотят лишить единственного органа, который ещё пытается защищать и представлять интересы жителей города!

Для ясности рассмотрим основные задачи Общественной палаты и чьи интересы она должна представлять:

- формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления;

- обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития;

- обеспечения законности, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, создание условий для противодействия коррупции на территории города Севастополя;

Ещё на Общественную палату возложены функции по обеспечению участия представителей общества в решении наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития Севастополя; развитию институтов гражданского общества; обеспечению взаимодействия граждан и некоммерческих организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Самое главное это то, что Общественная палата для севастопольцев является единственным шансом быть услышанными, правда не всегда это получается, потому что правительство Севастополя и Законодательное Собрание города игнорируют общественные слушания и заключения Общественной палаты.

Для того чтобы стать серым кардиналом и управлять городом, надо превратить Общественную палату в закрытое акционерное общество – это раз!

Кто-то может боится правды, поэтому и хотят сделать Общественную палату ручной и подконтрольной – это два!

Третьего варианта пока не видно, скорее всего, для кого-то этого нет!

На мой взгляд, одна из причин блокирования работы и попытка рейдерского захвата двенадцатью членами Общественной палаты раскрыта в статье: «Общественная палата Севастополя стала полем для битвы?».

Обращаю внимание ещё на одну причину

Многие знают или читали о том, что на улице Меньшикова и Лизы Чайкиной жильцы домов, прилегающих к зданиям «КБ Коммутационной аппаратуры» (бывшей чаловской «Тавриды Электрик»), больше десяти лет пытались убедить коммерсантов, олигархов и представителей власти, что им хочется жить. Однако в это же время лица из выше представленного списка объясняют, что жизнь жизнью, а «кушать хочется всегда».

Разговор идёт о гальваническом цехе на территории бывшего народного мэра и хозяина «Тавриды Электрик» А.Чалого.

Производство Чалого «Таврида-Электрик» медленно убивает жителей спального района Севастополя? (фото, документы)

«В нашем доме за последние годы пять человек умерло от онкологии. В основном это те, у кого окна выходят на ту сторону (завода – СР). Почему ради его бизнеса, ради наживы этого предприятия, мы должны страдать? Нам что в противогазах жить? Что нам делать?», - жительница двенадцати этажки на улице Меньшикова боится назвать свое имя.

Она рассказывает, что многих активистов, которые осмелились прямо вступить в бой с «химической гидрой Чалого» запугивали, а некоторых уже и нет в живых. Причем, странные смерти от онкологии держат в страхе все близлежащие дома. Жители не знают, послужили ли причиной аномальной смертности от рака загрязнения, которые провоцирует близость вредного производства, или таким образом жильцам просто пытаются закрыть рот.

На основании вышеизложенного и обращения жителей улицы в адрес партии о помощи. 30 января 2017 г. региональное отделение партии «Партия Ветеранов России» направило письмо на имя председателя Общественной палаты Халайчева Е.Г., где попросило членов Общественной палаты поддержать инициативу регионального отделения партии по проведению публичных слушаний по вопросу: нахождения в одном из оживлённых районов Севастополя на территории «Таврида-Электрик» гальванического цеха.

Смотреть документ полностью здесь.

Прошло почти три месяца, ответа на наше письмо не последовало, как и не последовало ответа на первое письмо. Каких-то действий по данному вопросу со стороны Общественной палаты не было, за исключением того, что двенадцать членов Общественной палаты по квоте Законодательного Собрания блокируют вынесение на повестку дня вопросов от общественности.

Ещё одна причина

16 февраля 2017 г. Общественное Движение «Севастополь в поддержку Президента России» провело круглый стол на тему предвыборная концепция А.Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя», по результату которого участники круглого стола приняли решение о недоверии А.Чалому и его команде, выступили за роспуск Законодательного Собрания.

На основании принятого решения за круглым столом 28 февраля 2017 г. в адрес Общественной палаты на имя председателя Халайчева Е.Г. было направлено письмо за №21/02 от 27.02.2017 г. с просьбой рассмотреть вопрос о проведении публичных слушаний:

1. Отчёт депутатов Законодательного Собрания г.Севастополя перед общественностью города о проделанной ими работы и о результатах своей деятельности за период с 2014 г. по 2016 г. включительно.

И в этом же письме второй вопрос (четвёртая причина)

2. Отчёт депутатов (списочников и мажоритарщиков) Законодательного Собрания города Севастополь от «Единой России» о выполнении концепции А. Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя» как предвыборной программы партии «Единая Россия» г.Севастополя.

Результат на это письмо идентичен предыдущим.

Из поступков и поведения 12 членов Общественной палаты напрашивается вывод, что они сознательно бездействуют и совершают умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению работы палаты, то есть занимаются САБОТАЖЕМ.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников прав в том, что надо, чтобы Общественная палата города Севастополя самораспустились, но только одновременно с депутатами Законодательного Собрания города Севастополя.

Будем надеяться на то, что врио губернатора Д.Овсянников проанализирует ситуацию и примет правильное решение, после чего сделает публичное заявление в адрес Законодательного Собрания, о том, чтобы они самораспустились, что Д.Овсянников призовёт депутатов Законодательного Собрания вспомнить о том, что честь, благородство, чувство собственного достоинства и совесть должны им помочь сделать это шаг.

И это надо сделать лишь только по одной причине, что такое поведение определённого количества депутатов ведёт к подрыву авторитета президента Российской Федерации и к подрыву безопасности государства!

Хочется надеяться на то, что Д.Овсянников даёт себе отчёт в том, надо предотвратить любого рода интриги и саботаж со стороны большего количества депутатов Законодательного Собрания и двенадцати членов Общественной палаты от квоты Заксобрания.

Председатель РОП «Партия Ветеранов России»
Председатель ОД «Севастополь в поддержку Президента России»

Сергей Бинали

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма