Открытое Обращение к Президенту России

Президенту

Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Позвольте поблагодарить Вас за то, что с Вашей помощью Крым и Севастополь вернулись на свою Родину, тем самым, восстановив историческую справедливость.

Региональное отделение партии “Партия Ветеранов России” в г. Севастополе вынуждено обратиться к Вам, как к Президенту и гаранту Конституции РФ с наболевшей проблемой, которая уже затянулась и, на наш взгляд, требует незамедлительного Вашего вмешательства. Только Вы сможете изменить непростую ситуацию в управлении городом, остановить рост негодования и возмущения жителей Севастополя.

Владимир Владимирович, мы не жалуемся. На протяжении двадцати трёх лет севастопольцы и крымчане жили в другом государстве, где жизнь значительно отличалась от жизни в России, за это время у нас появился другой менталитет, другие знания и другое видение. Мы знали, что нас ожидает, иллюзий мы не строили, и всё равно мы рады возвращению домой. Но наша радость была не долгой, эйфория прошла настолько быстро, что никто из нас не успел опомниться.

С первых дней прихода в Севастополь Губернатора С.И.Меняйло, у нас сложилось впечатление, что у него стоит задача выжить севастопольцев из города, при этом ещё уничтожить весь бизнес, с его приходом началось давление на строительный бизнес и другие лицензионные виды деятельности. Сомнение С.И. Меняйло в профессионализме севастопольских строителей и показательный взрыв многоэтажного дома, который рухнул только после третьей попытки убедил в обратном и показал предвзятость Губернатора. Но при строительстве кадетского корпуса под руководством Губернатора, обвалился потолок, в результате чего были человеческие жертвы, и это всё прошло незамеченным.

Такого хамского, унизительного, пренебрежительного отношения к себе мы не ощущали даже будучи в составе Украины.

Мы возмущены тем, что происходит в нашем городе. Мы возмущены тем, что нас называют полуроссами, что к нам относятся с презрением, как к людям “второго сорта”, постоянно пытаются унизить, поставить наc на “место”, объясняя это тем, что мы воры, что мы не умеем работать и вообще, что мы ничего не знаем, и нас будут учить жить и это всё исходит от приезжих чиновников, Правительства и от Губернатора г. Севастополя лично. Если этот чиновник реализует Вашу позицию, тогда нам вновь не повезло! Но мы убеждены, что таких установок Вы ему не давали, потому что такого отношения к себе мы не заслуживаем. Да, мы жили в Украине, оказавшись там не по своей воле, нас нагибали, но мы не согнулись. Мы, как могли, стояли и отстаивали себя и город без чьей - либо помощи и поддержки. Нам за себя не стыдно! Но надо признать, что предатели были, есть и будут всегда.

По факту происходящих событий  в Севастополе, можно констатировать полное отсутствие прогресса в построении жизни города к лучшему. Вместо созидания, в городе идёт работа на разрушение, создаваемая таким образом “управляемую нестабильность”, что позволяет отдельным чиновникам и политикам растаскивать бюджетные (федеральные) средства, несмотря на их высокие заработные платы.

Медицина и так полумертвая со времен Украины, а с приходом «новых руководителей» - умерла совсем. Плановые операции отменены, ветеранам отказывают в медицинской помощи, цены на лекарства взлетели вверх. Да, идёт новое оборудование, да мы верим в новые стандарты лечения… Но, Владимир Владимирович – сегодня Севастополь – это город пожилых людей. Из 400 тысяч жителей – почти 1/3 пенсионеры, а значит люди с целыми наборами болячек, проблем, требующие к себе чуткого подхода. На деле – бездушие. Аналогичная ситуация с молодежью и инвалидами – закрывается физкультурно-спортивный диспансер, что сразу ставит под угрозу перспективы развития спорта, инвалидного спорта, реабилитацию спортсменов и развитие массового спорта, формирование здорового поколения и пропаганду здорового образа жизни.

Не вдохновляют выступления социопатов - А.М.Чалого и С.И.Меняйло, которые противоречивы и шокируют своей необдуманностью, отстраненностью от проблем севастопольцев.

Доклады этих чиновников о том, что переходной период в Севастополе закончился - это бред. Он у нас и не начинался. Поспешность их докладов пагубна для жителей города, для его стабильного и экономического развития, а также это скажется на социальной защищённости населения.

Вместо того чтобы объединиться для решения возникших проблем, депутаты Заксобрания и Правительство делят между собой город! Некомпетентность и непрофессиональность подавляющего большинства депутатов Заксобрания и чиновников Правительства даёт нам понять, что не стоит ждать от них ничего полезного и хорошего. Они болезненно воспринимают все предложения, убеждая себя в том, что они лучшие и могут сделать всё сами. Но это далеко не так!

Поспешное и бездумное освоение федеральных денег в конце 2014 года привело к разрушению асфальтового покрытия на центральных дорогах, превратив Севастополь в город без дорог, с повышенным риском опасности для водителей и пешеходов. Федеральные деньги, поступившие в Севастополь, расходуются без контроля и учёта, а  в нашем городе до сих пор нет Счётной палаты. Среди россиян других городов и регионов Российской Федерации существует мнение, что в Севастополе люди живут беззаботно – ведь вся страна помогает Севастополю, терпит за него, отрывая от себя последнее и давая нам в виде средств и помощи. Но это далеко не так, в городе растёт безработица, малый и средний бизнес начинает умирать. Есть опасения в том, что политика, которая ведётся в городе Правительством и Законодательным собранием, направлена на уничтожение бизнеса в интересах освобождения ниш для бизнеса из других городов и регионов Российской Федерации и бегства из города местного населения. Так же есть основание полагать, что политика власти города направлена на продажу заводов и фабрик, но никак не на восстановление государственных предприятий на фоне не оправдавшего себя капитализма.

Севастопольская статистика свидетельствует о размере средней зарплаты в 17 тыс. рублей. На практике, это далеко не так. Чтобы было понятно – зарплата конкретного рабочего или низшего звена госслужащего – до 10 тыс. рублей, а Губернатора – 700 тысяч. Складываем, делим и получим среднюю зарплату в 355 тыс., но ведь это не так…. Рост цен на всё шкалит, цены в Севастополе выше, чем в Москве. Пользуясь отсутствием какого-либо контроля со стороны властей и законотворцев цены взлетают необоснованно и существовать на зарплату и пенсию уже НЕВОЗМОЖНО.

Законодательное собрание не соответствуют тем требованиям, которым должны соответствовать депутаты такого уровня. Они не понимают своего предназначения, более того, они хотят получить знания и опыт за счёт налогоплательщиков, выполняя на начальном этапе роль учеников. Они постоянно признают свою некомпетентность, говорят о возможности дать им учиться, при этом получая высокую заработную плату, так же назначая себе помощников, которые тоже получают немалое вознаграждение. Председатель Законодательного собрания А.М. Чалый признается о необходимости привлечения к работе юридической компании для написания законов, при этом специалисты будут оплачиваемыми из городского бюджета. Не дорогое ли содержание получается такого Заксобрания?

Предложенная концепция А.М. Чалого по развитию Севастополя до него уже предлагалась последними двумя созывами городского Совета депутатов города Севастополя. Эти концепции были направлены на выдавливание Черноморского флота РФ из Севастополя.

Развитие любого региона основывается на целях и задачах, которые ставит руководство страны. Реализация любых амбициозных и масштабных проектов требует, прежде всего, эффективное управление и кадры, которые во все времена «решают многое».

Уже забыт потенциал в кадрах, который дал бы почувствовать нашу нужность, кроме этого он в Севастополе сегодня не нужен. Как не было, так и нет конструктивного диалога Правительства Севастополя, Губернатора и Законодательного собрания с общественными организациями, отделениями партий и севастопольцами при рассмотрении важных вопросов в жизни города.

ОНФ в Севастополе, возглавляемый А.Чалым, казалось бы, должен набирать обороты и нести пользу обществу, на самом же деле эта организация существует в городе, как закрытое акционерное общество, находящееся в глубоком подполье. Данную организацию невозможно найти, а так же невозможно в неё вступить.

Владимир Владимирович, мы всегда были россиянами,  ими и останемся. Мы больше русские, чем те, кто себя за них выдаёт. Не надо нас разделять на россиян и полуроссов, как это сделал С.И.Меняйло, о существовании которого мы за 23 года нахождения в составе Украины не знали, никогда не видели и не слышали о нём, также как и о тех, кого он привёл в Правительство г. Севастополя.

Раннее мы писали на Ваше имя обращение от общественных организаций города и передали его через сопредседателя ОНФ в Севастополе В.Н. Юрина, но, видимо, оно до Вас, как всегда не дошло. Хотя предложения, изложенные в письме к ОНФ.

Просим Вас прислушаться к «гласу народа» и назначить компетентную комиссию с жесткими полномочиями, которая бы проверила расходование в Севастополе средств федерального и местного бюджета в течение 2014 года, дала бы объективную оценку сложившейся ситуации в городе, деятельности чиновников и законодателей. А также просим Вас создать рабочую группу для разработки развития и направления вектора движения Севастополя.

Мы уверены в необходимости продления переходного периода, ещё на два года. Для этого нужны промежуточные Законы, Законодательные Акты и Постановления Правительства для плавного перехода Севастополя в Законодательное поле РФ. Сегодня войти в это поле безболезненно нет никакой возможности.

Сегодняшние действия Губернатора и Председателя Законодательного Собрания, вызывают негатив и недовольство. Если при этом учесть, что в Севастополе неучтённое количество сомнительных людей с разных регионов Украины, которых никто не контролирует, то можно предположить что угодно.

Нам есть что предложить, тем более, что Правительство пытается безуспешно запустить наши предложения, которые мы отправляли в Москву в ОНФ, передавали в Администрацию Президента и доверенному лицу Президента от Севастопольской общественной организации “ЕдиноРоссы”.

С уважением,

Председатель Регионального

Отделения партии

“Партия Ветеранов России” в г. Севастополе                                                           С.А. Бинали

- Владимир Владимирович!
Задумаетесь, кто пришел в Законодательное собрание Севастополя?

Крымские ведомости: «Игры патриотов»
Предвыборные байки Чалого для доверчивых Севастопольцев!
Ликвидируют ли вообще Севастопольскую госадминистрацию (СГГА)?
Для чего севастопольским чиновникам «Вертикаль
власти»!

Севастопольские
чиновники не в состоянии работать по российским законам!

Открытое письмо губернатору Сергею Меняйло от коллектива Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя”>
Севастопольские врачи отказывают в госпитализации ветеранам Великой Отечественной войны
Алексей Чалый назвал руководящую команду Севастополя некомпетентной и чванливой (видео)
Чалый: Я привел к власти некомпетентных людей
Гонконгский сценарий для Севастополя
Владимир Владимирович! Задумаетесь, кто пришел в Законодательное собрание Севастополя?
Аварийно опасная дорога по улице Героев Севастополя
Автовладельцы с проспекта Героев Сталинграда поздравляют губернатора с Новым годом и желают ему, чтобы он ездил по таким же дорогам, как и они сами
Депутаты Заксобрания “закрыли себе рот”
Кто стоит за сносом 16-ти этажки на мысе Хрустальном?
Кто ответственен за уничтожение дорог в Севастополе?
Севастопольские ученые не намерены уступать место сочинскому риэлтору
Губернатор Севастополя не подписал закон об уменьшении налогов
Информация с сайта sevnews.info легла в основу рейтинга российского фонда “Петербургская политика”
В Севастополе главные вредители и саботажники – это губернатор и Правительство: такой разрухи, как сейчас, в городе не было даже в середине 90
Алексей Чалый отличается снобизмом и невосприятием критики в свой адрес в любых ее проявлениях
На ремонт севастопольских дорог в 2014 году было выделено 307 млн рублей. Результаты неутешительны

Обломки 16-этажки на Капитанской будут убирать целый год
Губернатор Севастополя намерен взяться за ремонт пешеходных переходов. Во что это выльется городу?
Сергей Меняйло не нашел провал дороги на мосту у железнодорожного вокзала. Не пора ли к окулисту?
Полиция остановила работы по разбору завалов на мысе Хрустальном, техника опечатана, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Музей-заповедник “Херсонес Таврический” хотят реорганизовать и переподчинить … или просто «слить»?
Воровство металла при разборе 16-ти этажки происходит по прямому указанию городского руководства”>
Начальника Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Сергея Горбачева хотят заменить на Викторию Вязовецкую из Рузского района Московской области”>

Херсонеситы против «военно-исторического туристско-рекреационного кластера», придуманного Чалым и Правительством Севастополя”>
Дом взорвали. Что дальше? Или Почему необходим диалог бизнеса и власти”>

Бизнес-причал Алексея Чалого

“Новороссийская мафия”

В прокуратуру Севастополя подано заявление о признаках коррупции в действиях должностного лица – и.о. губернатора Сергея Меняйло

Новый адмирал-губернатор Севастополя пообещал в первую очередь заняться борьбой с коррупцией, мусором и революционерами

В Севастополе переформатировали Правительство, Меняйло сильно сдал свои позиции, теперь большинство у Чалого

Свято место пусто не бывает. Сергей Меняйло назначил нового главу СГГА

Заместителя губернатора Севастополя Андрея Атаманцева обвиняют в получении взятки в размере 3 млн рублей

В Севастополе введена чрезвычайная ситуация в связи с нехваткой воды, правительство хочет потратить на «поддержание штанов» 400 миллионов рублей до конца года

«Новороссийская мафия» в Севастополе приказала долго жить: уголовные дела возбуждены на Атаманцева, Позднякова, Торгашева, на очереди Свечников и Малоземов

У советника губернатора Севастополя Александра Измоденова оказалась не одна, а четыре судимости

Советник губернатора Севастополя по вопросам градостроительства и архитектуры Александр Измоденов, бывший главный архитектор Новороссийска, мошенник?

Еще один представитель «новороссийской мафии» советник губернатора Александр Измоденов покинул Севастополь

Севастополь накануне большого передела собственности, мошенники всех мастей уже на старте

«Новороссийская мафия» продолжает захватывать «хлебные» места в Севастополе

Новые сведения о представителях «новороссийской мафии» в Правительстве Севастополя

«Общественно-эксперный совет при губернаторе - это чистой воды показуха, Севастополю он не нужен», - Алексей Шестакович

“Новороссийские” добрались и до хутора Пятницкого, на место Георгия Кадомцева назначили Светлану Братик

Прокуратура разберется, почему севастопольцев заставляют платить за перевод документов на русский язык

За то, что медики, учителя и другие бюджетники в Севастополе не получили зарплату за январь, чиновников наградили медалями

Руководитель севастопольских рынков предпринимателям: «Вы сдираете деньги с покупателей, а мы будем сдирать их с вас»

Жители улицы Жидилова ежедневно сталкиваются с вопросом: «Как добраться до города?»

Во главе психоневрологического диспансера Севастополя новый главный врач. Опять из Новороссийска

Правительство Севастополя для 458 финансистов закупает 912 компьютеров. ОНФ, как всегда, безмолвствует

В Севастополе произошел рейдерский захват рынка на 5 километре

Пять школ и детсадов в Севастополе остались без отопления

Бывший главный архитектор Новороссийска (Кубань) осужден за мошенничество на пять с половиной лет

Севастополь накануне большого передела собственности, мошенники всех мастей уже на старте

Причины отсутствия лицензий на спиртное в кафе Севастополя

Зачем на должность главврача Севастопольской психиатрической больницы назначили нарколога из Новороссийска, неужели чтобы без лишнего шума лечить губернатора?

Цены в Севастополе такие высокие, потому что их некому контролировать

«Золотой» акциз или в погоне за лицензией на алкоголь

В Севастополе некому контролировать цены

Предприниматели Севастополя выразили недоверие губернатору Меняйло и председателю Заксобрания Чалому

Александр Синявский: Наша задача – помочь Президенту сохранить страну, не допустить Майдана в России или Что делают представители «пятой» колоны в Правительстве Севастополя

Комментирование закрыто.

Портал русского народа Крыма